Хочу движухи

Хочу движухи

Время перед Новым годом– обычное время обновляющих житейских полетов. Организм требует «Хочу движухи!»

Именно в этот период  организм требует наполненности, и от этого возникает жажда потратить деньги на сомнительную херационность, которая лишь опустошает кошельки, без какой-либо компенсации. В это время народ особенно истекает мечтами и иллюзиями о жизненных трансформациях и восхождению на Олимп и строит планы на будущий год.

Но что делать, если нам приходится самим пиарить и продавать творения, а бодрость и оптимизм досуха высосаны авитаминозом, плохой экологией и любителями халявы?

Трудовой экстаз

Прежде всего, не мешает пробудить в себе мотивацию к работе в щадящем режиме — не рваться в бой и не клеймить себя позором по причине отупения. Британские ученые выдали очередную бравую идею, что зимнее бессилие связано с подготовкой организма к новым подвигам. Поэтому, женщины заставляют мужиков шевелиться, но тем, помимо пендальонов, нужны еще уверенность и поддержка.

Но с этим обычно возникают проблемы: женщины проверяют бедного самца «на вшивость», родня ноет и вечно чего-то требует, а дружбаны превращаются в гормональных конкурентов.

Те же ученые умы обнаружили, что фильмы о героических женщинах (с хэппи-эндом в виде мучительной гибели на благо человечества) и фильмы о преданных собаках – вызывают настрой на активную трудовую деятельность.

Поэтому, вначале сделайте подборку из нескольких соответствующих кинохитов и наслаждайтесь просмотром. Усилить эффект можно качественным саундом — музыкой. Прочувствуйте мощь ритма, звуков, пульсацию крови. После этого важно обойти обычную засаду – пост-экстазную лень.

Большинство, накачавшись вдохновенными фильмами, музыкой и книгами, составив план «светлого будущего», благополучно впадает в привычный сладкий коматоз. Чтобы возникший запал не угас, переходим к следующей стратегии — смотрим примеры личного успеха у живых товарищей, а не у придуманных героев.

Хорошо, если эти примеры связаны не с бизнесом и здоровьем, а с преодолением физических преград – покорением горных вершин, заплывом через океан, прохождением джунглей. Фильмы о «женских подвигах», верных собаках, музыка и документальные приключения — это автоматическая настройка ваших физических ресурсов.

 Теперь займемся ментальной проработкой.

Для того, чтобы тело и разум были едины, полезно обратиться к своему опыту достижений не более, чем 2-4 дневной давности. Если вы копнете глубже, то начнете вспоминать не только успехи, но и упущенные возможности, от чего с тихим посвистом сдуетесь в апатию. Люди, склонные к депрессии, подвержены, «качелям» — радость сменяется грустью, спокойствие переходит в раздражение. Это происходит из-за потери «внутреннего фокуса».

Всякие аффирмации «о благополучии и счастье» не работают, потому что фокус в них держится на позитиве внешнего мира, а не на позитивных действиях, совершенных самим человеком. Посему, если вы хотите, как можно дольше удерживать рабочий драйв, необходимо постоянно концентрироваться на собственных позитивных действиях. Однако, как только вы начинаете пичкать сознание призывами (пусть даже актуальными) к действиям, мозг воспринимает это, как угрозу жизни и девственности.

Организм колбасится в стрессе, и вместо ожидаемой активности, вами овладевает желание послать любые трудовые подвиги куда подальше. Поэтому начните с простых шагов, которые не вызовут защитной реакции. Вспомните события прошлого дня: что вы смогли сделать позитивного для себя, для своего дела и для других?

Вы удивитесь тому, что не так уж все бесцветно в ваших буднях. Например, вчера вы дышали, обедали, спали, смотрели в небо или общались с хорошим человеком. Вспомните: что вы сделали для достижения своей цели — той, что пылится с прошлого Новогоднего застолья. Может быть, это был лишь слабый импульс — тик правой ягодицы в ее сторону.

Теперь, когда ваш мозг признал, что все ништяк, и вы находитесь в состоянии движухи, проговорите вслух подобные факты вашей успешной деятельности сегодняшнего дня. К списку позитивных телодвижений добавьте еще хотя бы одно малюсенькое.

Затем начинайте «омикрозадачиваться» — ставить себе малюсенькие задачи. (помните, что ваш организм все еще готов к атаке). Например, если вы хотите заработать миллион евро, начните рассуждать о том, как сегодня заработаете 100 рублей. Главное — не спугнуть настрой, не превысить «предельно допустимый телодвиж» на сегодня.

В итоге вы будете в полной готовности, и у вас не возникнет вопрос: «Накуя мне болтаться в центрифуге, если полетов не намечается». Состояние боевой готовности отличается от стресса (и апатняка) именно легким принятием позитивных действий. Благодаря ей, в вашей жизни и начнут происходить метаморфозы позитивной движухи.

Вик Орлов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Be the first to comment on "Хочу движухи"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Яндекс.Метрика Сайт размещается на хостинге Спринтхост